Movimiento Libertario Nacional


FORO OFICIAL DEL MLN - eREPUBLIK
 
ÍndicePortalRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
J CHARLONE
Vocal
Vocal
avatar

Masculino Mensajes : 485
Reputación : 10
Fecha de nacimiento : 26/06/1997
Fecha de inscripción : 21/06/2012
Edad : 20

MensajeTema: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Dom Ene 06, 2013 10:44 pm

Abro este tema porque me gustaría saber sus opiniones respecto al tema de los Planes Sociales que entrega el gobierno Argentino, y también sus opiniones respecto al Gobierno Nacional.

Mi opinión:
A mi los Planes Sociales me parecen una mierda, no lo puedo decir de otra forma.
Creo que es obvio decir que Cristina gana gracias a los planes, gracias al clientelismo.
No debería, pero me rompe escuchar gente decir que "nunca los pobres estuvieron mejor"... ¿Y La clase media? Como los unicorniooooooooooooooos, van desapareciendo.

Me rompe ver como mis viejos se matan laburando día a día para pagar los estudios a mis hermanos, para poder vivir, con lo que cuesta en el sur... Y la mitad de sus sueldos se va para pagarle a gente que no mueve un dedo y se preocupa por garchar y así tener más hijos y cobrar más asignaciones universales.
Odio que me vengan con el cuentito de "gracias a esto la gente puede trabajar y los niños estudiar" ... MENTIRA. lo único que incentiva esto es a la vagancia... Los casos en los que utilizan los Planes Sociales para poder tener una casita y de ahí salir a buscar un laburo son muy pocos y eso es una pena.
Cuando escuche que un tipo cobra 26mil al mes sin trabajar, y mis viejos cobran 20mil al mes entre los dos, laburando mañana y tarde en la escuela, dije ES IMPOSIBLE, pero no, eso es verdad, ¿y por qué? Por los planes de la Cris.

Tantas cosas sobre este gobierno... ¿Qué cosa realizó bien este Gobierno?
¿La ley de medios? ... Me chupa un huevo. No me hablen de MONOPOLIOS cuando Cristobal López compra todo...
Además hay que ser boludo para creerse todo este teatro de la ley de medios. Mientras debaten si es constitucional o no, están saqueando supermercados.
¿Luchar por las malvinas? Pff. Te haces la luchadora, la patriota y vendes Famatina a los yanquis.
¿La fragata libertad? Más teatro.
Igual, son tantas cosas para decir que no tengo ganas... Dejen sus opiniones y debatamos mientras ellos comen asado en la EX-ESMA...

cheers cheers







_________________



Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/6016392
JeSi
Vocal
Vocal
avatar

Femenino Mensajes : 319
Reputación : 18
Fecha de nacimiento : 03/05/1985
Fecha de inscripción : 21/04/2012
Edad : 32

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Dom Ene 06, 2013 11:30 pm

A ver.. como dije en IRC, el tema de "política real" es complicado, xq las opiniones están muy polarizadas osea, estas a favor o en contra. En mi opinion eso solo provoca división en el pueblo, cosa que creo q es lo que quieren, ya que un pueblo dividido es mas fácil manejar que uno mas unido. Aparte, aprender a ver todo.. lo bueno y lo malo de las cosas; xq ni Moreno tiene la razon ni Clarin. Hoy en dia toda la informacion esta totalmente degenerada para un bando u otro; eso es lo que todos deberíamos empezar a ver, dejar la subjetividad un poquito de lado.

Respecto a las políticas económicas y sociales que tenemos en la actualidad.. creo que no son malas políticas del todo, solo que están mal implementadas. Dar planes sociales de viviendas o de dinero, sin realizar ningún trabajo para compensar ese beneficio lo veo mal. Podrían hacer lo mismo pero que el beneficiario trabaje en algo, ya sea limpiando baldíos, pintando los cordones de la vereda, cuidando plazas, etc. Creo que eso devolvería la dignidad misma de las personas. Igual ver como mis viejos se rompieron para tener la casa, y que esten regalando asi como asi viviendas, u obligando a donar terrenos o dinero para la gente que no tiene se le regale un techo.. genera un poco de bronca, no voy a mentir xD

En fin, tanto que opinar.. solo espero que en el post no se generen discusiones y al ser todos grandecitos creo que vamos a respetar las opiniones de todos Smile

Saludos



_________________
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/5835572
J CHARLONE
Vocal
Vocal
avatar

Masculino Mensajes : 485
Reputación : 10
Fecha de nacimiento : 26/06/1997
Fecha de inscripción : 21/06/2012
Edad : 20

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Dom Ene 06, 2013 11:54 pm

Otra cosa, echarle la culpa a Clarín... ¿Qué me interesa a mi Clarín? La culpa de todo es Clarín... ¿Por qué no en vez de culpar a Clarín se ponen en marcha y hacen cosas? Ya se, puede ser una estrategia de ellos pero igual...
El tema de las noticias es verdad, cada uno escribe, muestra lo que le conviene. Además Clarín no es ningún santo.
Y sí, eso es lo que logran, división... Divide y reinarás.

Odio que la gente se pelee por política, me parece tan pelotudo.

_________________



Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/6016392
Martín Anchus
Vocal
Vocal


Masculino Mensajes : 187
Reputación : 11
Fecha de nacimiento : 09/12/1987
Fecha de inscripción : 13/08/2012
Edad : 29

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Lun Ene 07, 2013 3:08 am

En cuanto a los planes sociales hay que diferenciar la Asignación Universal por Hijo (AUH) y los planes Jefes y Jefas de Hogar.
- En 1º lugar si cobrás la AUH no cobrás el otro plan.
- La AUH le da a una persona 270 pesos por mes (9 pesos por día) por cada hijo (tengo entendido que es hasta 5 hijos, tenés la obligación de mandarlo a la escuela, vacunarlo y es hasta los 18 años).
La AUH por hijo, que fue votada por TODOS los partidos, me parece bien. Aunque la intención de que se eduquen los chicos en muchos casos no creo que se pueda llegar a implementar por diversas razones.
Mi crítica es que está mal que esté establecida por decreto y no por ley. Ya que en el futuro puede ser revocada fácilmente y entonces, debido a ésto, mucha gente no va a querer votar algo nuevo (esto puede llegar a generar clientelismo y si fuese por ley no habría clientelismo).
- Sobre los Planes Jefes y Jefas de Hogar (que fueron implementados en principio por Duhalde y luego por los "K") no estoy de acuerdo. Aunque en la actualidad estos planes ya casi desaparecieron por lo que dije antes.

Después Juani que un tipo cobre 26.000 pesos por los planes no creo que sea verdad. Si fuese cierto CREO que puede llegar a ser por un plan provincial o municipal.

Y en cuanto a la Ley de Medios (al igual que Binner) yo estoy a favor de la ley (por lo menos de lo que intenta fomentar) y estoy muy en contra de Clarín (por todo el mal que le hizo a la Argentina, tanto al Estado como a particulares).





Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6092922
J CHARLONE
Vocal
Vocal
avatar

Masculino Mensajes : 485
Reputación : 10
Fecha de nacimiento : 26/06/1997
Fecha de inscripción : 21/06/2012
Edad : 20

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Lun Ene 07, 2013 12:19 pm

Si es que lo consigo, les muestro todos los planes que cobraba el flaco ese para llegar a esa cantidad. Me acuerdo que había salido en la radio de gallegos y estaban todos enojados.
Al menos si mis viejos pudieran cobrar las asignaciones . . . A eso es a lo que voy... Mientras siguen sustentando gente que no labura, la clase media va desapareciendo, ya no es clase media, es clase media baja.

Y la Ley de Medios, además que sea teatro, no tiro ni a favor ni en contra. Se que Clarín es un monopolio oportunista y que tiene un gran poder en el Poder Judicial y eso está para el culo, pero creo que ellos no son los indicados para hablar sobre este tema, y eso me molesta. Además yo veo a Lapegüe en Prende y Apaga Razz Ah y también TN siempre pasa Cielo Razzo, mi banda favorita.

¿Sabes la bronca que me daba que antes de empezar el partido de River te pasaban 2 veces la propaganda del 7D y que duraba 5 minutos? jajaja
Otra cosa... Yo soy fanático del fútbol, pero me molesta tanto pero tanto que se ponga tanta guita en Fútbol para todos. Lo peor es que una gran, pero gran cantidad de guita va para las propagandas de que Argentina es Disney World... Un desastre.
Además me molesta también la imposibilidad de poder ver los partidos en otro canal y así no fumarme los comentarios de Araujo repudiando a Clarín y todas las propagandas de los viaductos que nunca se terminan de hacer.

_________________



Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/6016392
pcmartin
Asambleista
Asambleista
avatar

Masculino Mensajes : 678
Reputación : 13
Fecha de nacimiento : 08/01/1988
Fecha de inscripción : 12/08/2012
Edad : 29

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Lun Ene 07, 2013 12:37 pm

Yo tengo a mi cuñada, si mi cuñada que es diria barrabrava de CHACARITA jaja, tiene 2 hijas y aparte de esos dos planes tiene otro plan que no se porque es pero tiene dos planes.

Lo peor de todo es que mi hermano labura todo el dia por el bien de su familia, y ella apenas cobra se va a nike, adidas o cualquier marca y se compra zapatillas de 600 pesos etc.

y la ves todo el dia en la casa rascandose (ojala no lea todo esto, sino me caga a palos literalmente jaja)


Con respecto a clarin, a mi viejo (fue distribuidor de diarios toda su vida 76 años tiene) lo dejaron sin laburo hace 10 años aprox no ahora, por que? porque clarin quiso comprar el diario cronica en su momento. no lo quisieron vender y por ende largaron los famosos diarios gratis a la tarde y con eso mataron al unico diario de la tarde que era cronica.

Yo laburo con productos importados, no porque quiera, solo que el costo por ej. de un juguete importado sale 10$ uno fabricado aca sale$30, yo no puedo vender el que tengo de costo a $30 si todavia siguen entrando los importados, osea dicen paran las importaciones pero en realidad no paran entra menos cantidad pero entra.

con eso tendrian que o pararlas todas o bien dejen entrar todo. por nos perjudica un dia compras algo de 10 de costo al otro dia sale 30 etc.


Pero bueno como dije en otro post, mi viejo radical el abuelo de mi señora peronista y los dos adoran a kirchner.

La verdad hay muchas cosas buenas y cosas malas, igual recuerden que somos seres humanos y siempre queremos lo que no tenemos lol!

_________________
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/6378974
pepelcamula
Afiliado
Afiliado
avatar

Masculino Mensajes : 145
Reputación : 7
Fecha de nacimiento : 20/08/1980
Fecha de inscripción : 07/01/2013
Edad : 36

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Mar Ene 08, 2013 10:03 am

JuaniCR escribió:
Si es que lo consigo, les muestro todos los planes que cobraba el flaco ese para llegar a esa cantidad. Me acuerdo que había salido en la radio de gallegos y estaban todos enojados.
Al menos si mis viejos pudieran cobrar las asignaciones . . . A eso es a lo que voy... Mientras siguen sustentando gente que no labura, la clase media va desapareciendo, ya no es clase media, es clase media baja.

Y la Ley de Medios, además que sea teatro, no tiro ni a favor ni en contra. Se que Clarín es un monopolio oportunista y que tiene un gran poder en el Poder Judicial y eso está para el culo, pero creo que ellos no son los indicados para hablar sobre este tema, y eso me molesta. Además yo veo a Lapegüe en Prende y Apaga Razz Ah y también TN siempre pasa Cielo Razzo, mi banda favorita.

¿Sabes la bronca que me daba que antes de empezar el partido de River te pasaban 2 veces la propaganda del 7D y que duraba 5 minutos? jajaja
Otra cosa... Yo soy fanático del fútbol, pero me molesta tanto pero tanto que se ponga tanta guita en Fútbol para todos. Lo peor es que una gran, pero gran cantidad de guita va para las propagandas de que Argentina es Disney World... Un desastre.
Además me molesta también la imposibilidad de poder ver los partidos en otro canal y así no fumarme los comentarios de Araujo repudiando a Clarín y todas las propagandas de los viaductos que nunca se terminan de hacer.

Me parece que caes en el error de generalizar no todos los que tienen algún tipo de plan no laburan, hay gente que se rompe el lomo laburando por unas migajas de un plan. Lamentablemente como casi todas las buenas ideas de los gobiernos en este país se falla en la implementación.
Todos los trabajadores que estén en blanco cobran asignación siempre y cuando tengan hijos en edad escolar estudiando, creo que ahora es hasta los 21 años si estudian una carrera terciaria. La AUH lo que hace es justamente universalizar este derecho adquirido por los trabajadores registrados (en blanco), pero bueno como ya dije la implementación falla claramente porque hay gente que usa este beneficio de sus hijos en cosas tan banales como zapatillas de marca.
Y con respecto al futbol para todos si bien me parece bueno que se vea en canales de aire también me parece una barbaridad que se gaste tanto dinero en bancar a un tipo como Grondona y a los clubes que son nidos de corrupción tremendos, bueno ni que hablar que te inundan con publicidad oficial todo el tiempo. Habría que buscar la manera de implementarlo de una forma mas transparente.

El Grupo Clarín es un tema mucho mas complejo pero para que te des una idea de sus manejos te cuento una anécdota. En Entre Ríos hay un diario casi centenario que se llama El Diario y a fines de los noventas este grupo lo quiso comprar pero ante la negativa de este lo presiono de tal manera que casi lo llevo a la quiebra, como el grupo manejaba Papel Prensa la única fabrica del país de papel de diario les impuso un precio tan alto que el diario no tuvo mas remedio que importar papel de Chille...si si un diario entrerriano importando a un precio muchísimo mayor a otros diarios de un país que queda a mas de 2.000km cuando la planta de papel prensa le queda a 350km, sin contar que casi toda la madera que se utiliza para fabricar este papel es entrerriana...que paradoja no?.

Hay que tratar de ver las cosas a la distancia porque ahora te etiquetan al toque, si apoyas alguna medida de este gobierno son de La Campora y si criticas alguna medida son un oligarca, facho, etc. No todo es blanco o negro.
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/6938834
Severino Digiovanni
Asambleista
Asambleista
avatar

Masculino Mensajes : 759
Reputación : 26
Fecha de nacimiento : 01/02/1931
Fecha de inscripción : 02/06/2012
Edad : 86

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Mar Ene 08, 2013 11:50 am

pepelacamula! todo es blanco y negro! Aguante All Boys!

no.. en serio.. le voy a contestar principalmente a Juani porque estoy muy poco de acuerdo en lo que dice, y en mi manera de ver las cosas, incurre en fallos groseros.

Cuando decis que Clarin es oportunista creo que en algun punto es banalizar el "poder" simbolico que tuvo y tiene Clarin. Es un monopolio que ha generado las condiciones necesarias para que se gesten golpes de estado. El poder hoy de Clarin es tan o mas importante que el que pueda tener hoy el gobierno. La diferencia entre uno y otro es que en el Estado las decisiones (no porque se discuta politicamente, sino que por intereses y porque es una bolsa de gatos) no se aplican tan facilmente. En un grupo como Clarin si. Clarin Tiene que desaparecer. eso no cabe duda, al menos para mi. y deben ser juzgados socialmente y juridicamente. Aun no me olvido de la tapa del 27 de Junio de 2002 cuando titularon "la crisis causo 2 nuevas muertes"... ese es el verdadero clarin. Contra ellos estoy a muerte.
En cuanto a la ley de medios, entiendo que te chupe un huevo juani. Pero justamente la ley de medios es la ley mas democratica votada en el congreso argentino en sus casi 200 años de historia.
quiza no sepas la construccion de donde viene, desde donde se penso, pero te puedo aseguarar que es una ley q crecio de abajo, desde los movimientos alternativos de radiodifusion. Indudablemente el gobierno hizo usufructo de ella, y de hecho modifico puntos escenciales. pero aun asi y todo, sigue siendo una ley con un potencial enorme. Pero bueno, como toda ley, lo que importa es siempre la aplicacion.

En cuanto a los planes... puf... yo creo que podes pensar esto porque se que sos chico y no tenes nocion de lo que era Argentina en el 2001. Para no ir tan a lo puntual, me parece que deberias preguntarte para que carajo esta un Estado si no es para generar el desarrollo social por igual. Lamentablemente esto casi nunca pasa, ni aca ni en ningun lado. porque el estado se basa en la condicion de explotacion de un otro... sea local o foraneo.
Perro el estado debe garantizar salud educacion y trabajo. Son servicios escenciales para todo ser humano.
En cambio, la filosofia del libremercado no considera que esto tenga que ser asi. que cada quien debe valerse por si mismo. Pero como te vales por vos mismo cuando naciste bajo un techo de chapas, comiendo mierda y viviendo en la violencia?

Entiendo tu malestar por lo planes, y desde mi punto de vista, tambien me joden. pero no pueden dejar de existir de la noche a la mañana.. los tenes que acompañar generando espacios genuinos de laburo. Eso no se hace lamentablemente. Entonces si los planes generan mas y mas asistencialismo, gente que compra Nike cuando ni tiene para comer...
si.. una garcha, pero ese es el siglo XXI. porque alguien que acio en lugares de menores posibilidades, no puede desear todo lo que otro si puede... si se lo viven vendiendo en todos lados. Todo el tiempo te tratan de vender. Es logico que la gente busque eso. Son responsables? si y no. pero bueno, nunca se puede perder de vista el eje total de la cuestion.
este sistema se basa en la logica de vender algo a alguien que no lo quiere y no lo necesita. Para eso esta la invasion de publicidad. Y de ahi entender tambien, que hasta el robo tiene que ver con esto tambien. o te crees que el robo no tiene una funcion social? generan estas condiciones de vida, porque los de arriba necesitan de esto.
Ybue.. todos compramos en menor o mayor medida el discurso de la publicidad.. todos queremos algo.

Por otro lado, la politica es magnifica. Y lo que logramos en esas epocas tan duras de la fines de la decada del 90 fue establecer canales de participacion increibles. Pero eso es politica, no la de arriba. la politica vercad se construye desde abajo. Pero bueno, llego ese 26 de junio, del asesinato de Dario y Maxi y el simbolo de que la argentina que estaba naciendo, la estaban haciendo mierda. Y esa gente juani, el movimiento piquetero y asambleario, agarraba los planes sociales y los ponia al servicio del barrio. colectivamete... pero justamente lo que mato a este movimiento fueron los planes sociales porque no todos lo entendieron asi.

Y como dato informativo, el kirchnerismo redujo en gran medida y cantidad los planes sociales. Entonces es una critica reproductiva por un discurso que se vende. Porque si fueses un poco mas grande, recordarias que es clarin el que propiciaba planes sociales. El gobierno de Duhalde los creo, y eran mayores que los que hay hoy.

Estoy de acuerdo con jesi cuando dice que la discusion se polariza y no se ven medios. La vverdad que es asi.
En mi opinion estamos en una epoca donde los diferentes bloques de derecha se disputan el pais (recordas cuando jugamos en el irc sobre de donde surge el concepto de izq. y derecha). Uno se apoyan en la usurpacion de la democracia, cuando son los primeros en derrocar un gobierno. Los otros se jactan de ser representantes de los sectores populares. Lo cierto que los representan si, pero en parte. Pero primero defienden los intereses economicos de otro grupo empresario. Es la derecha contra la derecha. Pero que se yo, los que estan dentro, tratan de dar pelea, creen en verdad que algo pueda cambiar. para mi no. La derecha te mastica y escupe cuando no te necesita mas.

Si algo cambia, cambia desde abajo.

En cuanto a si es todo negro o blanco... y bue.. en esta politica mal entendida, los cambios son graduales. muy graduales. hay cosas que se toman y estan bien, y otras que no.

La mineria como bien decis juani, es un grano en el culo. pero para que lo sepas, no es de gobierno de izquierda o derecha. Cuando me fui de viaje y recorrimos America durante año y medio lo hicimos con una obra de titeres que denunciaba la extraccion a cielo abierto en el continente. Lo mas triste era encontrar que en cada lugar, era la misma historia repetida. Argentina paraguay, Bolivia peru, Ecuador Colombia. Gobiernos disimiles, pero que se abren de gamba por igual. Pero que se yo. Como en la vida. El arbol no te debe impedir ver el bosque. Y las cosas malas no deben impedir ver las buenas. Para mi son pocas, pero que se yo. Este pais, no esta ni cerca de lo que era hace 10 años. ojo, todo puede caer y peor. Lo cierto es que no se esta aprovechando el momento para cambiar las condiciones para un mejjor futuro de los de abajo. esperemos no lamentar esto.


Abrazo.. fue corto aunque no lo crean. tendria mucho mas y de mejor manera para decir

_________________
"Vivir en monotonía las horas mohosas de lo adocenado, de los resignados, de los acomodados, de las conveniencias, no es vivir , es solamente vegetar y transportar en forma ambulante una masa de carne y de huesos. A la vida es necesario brindarle la elevación exquisita del brazo y de la mente. Enfrenté a la sociedad con sus mismas armas, sin inclinar la cabeza, por eso me consideran, y soy, un hombre peligroso."
"Está prohibido concurrir con zapatos de baile."
Severino Digiovanni[right][i]
Único God Of Biblas de Erepublik
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6034537
J CHARLONE
Vocal
Vocal
avatar

Masculino Mensajes : 485
Reputación : 10
Fecha de nacimiento : 26/06/1997
Fecha de inscripción : 21/06/2012
Edad : 20

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Mar Ene 08, 2013 12:06 pm

No se si es un error generalizar, en mi opinión son pocos los casos de los que verdaderamente laburan...
Mi abuela hace mucho tiempo está buscando un albañil que le venga a hacer un reboque y pintar no se que cosa y no consigue... ¿Por qué? Porque en este pueblo donde vengo de vacaciones, gran cantidad de la población vive de los planes sociales. Y lo se porque tengo mi tío que juega a la política acá y va entregando planes por todos lados.
Lo mismo pasa cuando busca una chica para que la ayude a limpiar la casa... Vienen un día y se toman el bondi, no vuelven más.
Gran parte aprovecha los planes sociales para tener su moto. Eso es lo que hacen acá.
Viven en ranchos pero tienen una moto.
Viven en ranchos pero tienen un galaxy.
Y lo veo yo mismo a esto, es así.
De ahí gana las elecciones Cristina... Imaginate si a cada persona de la Matanza le dan un plan...

Y lo de Clarín es un chiste pepe, tengo idea de el poder que tienen, son hijos de puta también. Nadie es la víctima.


_________________



Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/6016392
Severino Digiovanni
Asambleista
Asambleista
avatar

Masculino Mensajes : 759
Reputación : 26
Fecha de nacimiento : 01/02/1931
Fecha de inscripción : 02/06/2012
Edad : 86

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Mar Ene 08, 2013 6:07 pm

si juani... justamete es victima la gente que recibe esos planes, porque generan mas miseria con ellos. No dejan de ser responsables tambien, porque por hache o por b tampoco hacen nada para cambiar su existencia.
El galaxy, la moto, es consumo. Es la sociedad de consumo. Uno es parte del sistema si consume. si no consumis estas fuera. si comprar una casa es imposible. si tener un buen trabajo es imposible... comprate un auto. ya ta. asi esta bs as hoy. nadie sueña siquiera con comprar algo. pero todos tienen auto.
Hoy un salario promedia esta 4000 5000 pesos. como carajo hace una familia de 4 para vivir con eso. sumado a que podes tener un par de planes, por casi la misma plata... que vas a elegir? bue.. esto no es casual. esta instrumentado para generar mas asistencialismo. mas clientelismo. pero sobre todo mas violencia social. mas dominacion.
Lo de los votos es anecdotico. es un segundo plano.
Pero juani... quiza en el sur se ve diferente. pero aca el kirchnerismo no gana por lo planes. Duhalde no pudo sostenerse con los planes sociales. Gana porque despierta algo en la gente nos guste o no. Gana porque representa para mucha gente lo posible. para bien o para mal.

_________________
"Vivir en monotonía las horas mohosas de lo adocenado, de los resignados, de los acomodados, de las conveniencias, no es vivir , es solamente vegetar y transportar en forma ambulante una masa de carne y de huesos. A la vida es necesario brindarle la elevación exquisita del brazo y de la mente. Enfrenté a la sociedad con sus mismas armas, sin inclinar la cabeza, por eso me consideran, y soy, un hombre peligroso."
"Está prohibido concurrir con zapatos de baile."
Severino Digiovanni[right][i]
Único God Of Biblas de Erepublik
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6034537
pcmartin
Asambleista
Asambleista
avatar

Masculino Mensajes : 678
Reputación : 13
Fecha de nacimiento : 08/01/1988
Fecha de inscripción : 12/08/2012
Edad : 29

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Mar Ene 08, 2013 7:58 pm

perdon que desvirtue pero es mi cumple y lo queria decir:

Solo quiero que plato me deje comprar GOLD 1 A 1. Twisted Evil


Esto es meramente en el jueguito y no en la vida RL. :rotocafe:


_________________
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/6378974
Martín Anchus
Vocal
Vocal


Masculino Mensajes : 187
Reputación : 11
Fecha de nacimiento : 09/12/1987
Fecha de inscripción : 13/08/2012
Edad : 29

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Miér Ene 09, 2013 1:55 am

JuaniCR escribió:
No se si es un error generalizar, en mi opinión son pocos los casos de los que verdaderamente laburan...
Mi abuela hace mucho tiempo está buscando un albañil que le venga a hacer un reboque y pintar no se que cosa y no consigue... ¿Por qué? Porque en este pueblo donde vengo de vacaciones, gran cantidad de la población vive de los planes sociales. Y lo se porque tengo mi tío que juega a la política acá y va entregando planes por todos lados.
Lo mismo pasa cuando busca una chica para que la ayude a limpiar la casa... Vienen un día y se toman el bondi, no vuelven más.
Gran parte aprovecha los planes sociales para tener su moto. Eso es lo que hacen acá.
Viven en ranchos pero tienen una moto.
Viven en ranchos pero tienen un galaxy.
Y lo veo yo mismo a esto, es así.
De ahí gana las elecciones Cristina... Imaginate si a cada persona de la Matanza le dan un plan...

Y lo de Clarín es un chiste pepe, tengo idea de el poder que tienen, son hijos de puta también. Nadie es la víctima.


Es raro eso Juani que decís sobre que viven de los planes... El único plan que deberían cobrar es la AUH o el Plan jefes y Jefas de Hogar (que ya casi no existe).
Si cobran la AUH reciben 270 pesos por mes por cada hijo (9 pesos por día). Es raro que puedan vivir con esa cantidad de dinero.
Yo creo que esas personas preferirían trabajar y cobrar un sueldo bastante superior a la Asignación (estoy generalizando) a que cobrar esta última.

Ahora, si además cobran otros planes y pueden vivir sin trabajar, ya ahí es medio sospechoso. Si se reparten de manera arbitraria eso ya es clientelismo y corrupción, y acá entramos en otro tema el cual repudio totalmente.

Y además otro tema a tener en cuenta, es que desde el punto de vista macroeconómico, dándole algo de dinero a estas personas, a jubilados que nunca aportaron (pero pagaron impuestos como el IVA durante toda su vida), etc., se fomenta mucho la actividad económica y se beneficia toda la sociedad (se mantienen puestos de trabajo y se beneficia en mayor medida el sector empresario).
Una consecuencia negativa es que te provocan inflación (especialmente en alimentos): Antes estas familias directamente casi no comían (al igual que el caso de los jubilados) y ahora pueden gastar eso pesos para comer. Lo que te provoca una mayor demanda y por ende, al no aumentar la oferta de alimentos, genera inflación. (fijate que en Argentina lo que más aumentó en esta última década son los alimentos. Los más "viejitos" seguramente lo podemos confirmar)

Además después pusiste: "Viven en ranchos pero tienen una moto. Viven en ranchos pero tienen un galaxy." Esto es por la publicidad que se ve en los medios (sobre todo la tv), la mala formación de gran parte de la sociedad (no sólo de la gente pobre) y esa falsa sensación de alcanzar la felicidad.

Saludos!

Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6092922
MauritoDc
Afiliado Nuevo
Afiliado Nuevo
avatar

Masculino Mensajes : 22
Reputación : 0
Fecha de nacimiento : 14/05/1997
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Edad : 20
Localización : Buenos Aires

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Sáb Feb 02, 2013 10:09 pm

No tengo ni la menor idea donde ponerlo pero la pregunta es:

¿ No es para preocuparse el poquito suelo argentino que nos queda ?

Tengo una re bronca de que nos saquen tanto antes leyendo que somos el 3er país con mas registrados MUCHA Evil or Very Mad
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/7007416
santiagolp
Asambleista
Asambleista
avatar

Masculino Mensajes : 871
Reputación : 26
Fecha de nacimiento : 07/04/1979
Fecha de inscripción : 22/01/2012
Edad : 38
Localización : Casita

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Dom Feb 03, 2013 2:23 am

Maurito, el problema son las alianzas. En este momento el contexto mundial no nos favorece. ONE y CoT son alianzas q pegan contra EDEN.
Nosotros salimos de EDEN hace unas tres semanas maso, pero seguimos teniendo como aliados a los miembros de esta alianza. El tema es q ahora argentina no forma parte de ninguna alianza y puede elegir con quien unirse. Puede ser aliado de algún país q no pertenezca a EDEN. Así ver si la cosa se va dando vuelta.
Mano a mano somos superiores a Chile. Pero Chile tiene más cantidad de aliados. Y más fuertes.
Volver arriba Ir abajo
El Sacre
Afiliado
Afiliado


Masculino Mensajes : 84
Reputación : 5
Fecha de nacimiento : 06/05/1987
Fecha de inscripción : 30/07/2012
Edad : 30

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Lun Feb 04, 2013 12:23 am

yo no creo que la gente gane mucho con los planes, ni que mejore realmente la situación del pais, para mi se tiene que generar mas y mejor trabajo, en un momento este gobieno lo hacia un poco, mas alla de que con los planes torcian los numeros para decir que habia mas trabajo, se generaba mucho trabajo tambien, ahora, cuando el indice de desocupación llego a un solo digito porcentual, (menos de 10%), yo escuche por tele a la pesidenta decir que no iban a generar mas empleo y mantenerlo por alli, (toda contenta y con aplausos), yo vivo en capital y veo cada vez mas gente en la calle, el viceprecidente es imprecentable, cuando ella se va al exterior anda a saber que firma, no se, para mi hacer, hay que hacer algo, los planes no son para nada una solución de fondo, pero tampoco agarrarce con los que no tienen nada, y les dan un par de pesos y los agarran
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6284560
MauritoDc
Afiliado Nuevo
Afiliado Nuevo
avatar

Masculino Mensajes : 22
Reputación : 0
Fecha de nacimiento : 14/05/1997
Fecha de inscripción : 02/02/2013
Edad : 20
Localización : Buenos Aires

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Miér Feb 13, 2013 1:26 pm

Que alegria volver a ser la Argentina de antes y ademas atacar a Chile !

_________________



[b]Esa sensación de sentir que estas volando solo por un rato, no traten de entenderlo.[/b]
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/7007416
Watypunks
Afiliado
Afiliado
avatar

Masculino Mensajes : 102
Reputación : 0
Fecha de nacimiento : 28/08/1980
Fecha de inscripción : 28/01/2013
Edad : 36
Localización : fin del mundo

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Jue Feb 21, 2013 11:57 pm

EN ESTA VIDA NUNCA NADA VA A SER PERFECTO, MUCHO MENOS UN GOBIERNO.
PARA MAL O PARA BIEN, HAY QUE ESTAR AGRADECIDO DE QUE AL MENOS ES ALGO.
no creo que sea la solución a los problemas, y sé que todo es una máscara política, pero hay que dar gracias por lo que un tiene, sea mucho o sea poco.

SIEMPRE NOS PREOCUPAMOS POR LO QUE NO RENEMOS, ES TIEMPO DE MIRAR LO QUE TENEMOS Y TRABAJAR CON ESO CON VISTA AL FUTURO.

Nunca vamos a escapar de los problemas, pero ellos nos ayudan a superarnos y a perfeccionarnos cada día...

esa es mi opinion, ni a favor ni encontra.

Doy gracias a Dios por todo lo que tengo. y por lo que no tengo también.

_________________
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/7027873
Nicky Perez
Afiliado Nuevo
Afiliado Nuevo


Masculino Mensajes : 12
Reputación : 0
Fecha de nacimiento : 04/08/1996
Fecha de inscripción : 03/01/2013
Edad : 21

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Lun Feb 25, 2013 7:22 pm

Es una pena que no haya podido ver esto al tiempo que lo estaban debatiendo. Por ahí sería mejor seguir en el chat, puesto que no van a estar pendientes sobre este tema.
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6678908
Watypunks
Afiliado
Afiliado
avatar

Masculino Mensajes : 102
Reputación : 0
Fecha de nacimiento : 28/08/1980
Fecha de inscripción : 28/01/2013
Edad : 36
Localización : fin del mundo

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Jue Ago 22, 2013 9:35 pm

bueno, nunca vamos a encontrar un politico perfecto que haga todo bien, o sea, si hace planes, estamos en contra, si hace convenios internacionales s un vende patria, si ES esto y por qué no es aquello.
Claro todos tenemos nuestra y punto de vista, pero piensen esto, la politica es corrupta no importa lo honesto que seas, pero tambien siempre te lleva a hacer algo que te beneficie a ti mismo. y no es malo buscar el beneficio creo que todos hacemos lo mismo desde nuestro lugar. creo ke el problema no es KK, el prolema esta en nosotros porque miramos lo que no tenemos en vez de valorar lo que tenemos sea mucho o sea poco. yo veo lo bueno y digo:

Mi mamá tiene una jubilacion exelente gracias al gobierno K. La economía ha crecido (aunque falta mucho). los militares, alfonsin, menen y de la rua dejaron todo en el estado que está hoy, la culpa no es de los K, sino delos ke estuvieron antes de ellos. Yo veo que todos mis amigos tienen trabajo, tienen su auto y eso yo jamas lo vi en argentina. Los que quieren avanzar avanzan, los que no quieren, se quejan. es mi opinion, yo siempre voté izquierda unida, pero reconozco que hoy el pais desde que yo tengo memoria, esta mejorando en todos los sentidos. si quieren robar que roben, si nosotros fueramos politicos HARIAMOS LO MISMO.

NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA

_________________
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/7027873
pcmartin
Asambleista
Asambleista
avatar

Masculino Mensajes : 678
Reputación : 13
Fecha de nacimiento : 08/01/1988
Fecha de inscripción : 12/08/2012
Edad : 29

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Jue Ago 22, 2013 9:43 pm

Tu vieja tiene una jubilacion buena?
Calcula lo que ganaba un jubilado cuando estaba el dolar 1 a 1 y pensalo (PARA NADA ESTOY DE ACUERDO CON EL 1 A 1 Y ESA EPOCA DE MIERDA QUE VIVIMOS), pero no creo que sea una ´´excelente´´ jubilacion la que tenga tu mama.

Lo unico que digo es una frase que me dijo mi viejo cuando terminaba el mandato de menem (innombrable) el proximo que agarre el gobierno, agarra una bomba prendida en la mano, algo asi me dijo jeje.

Hoy mi viejo, jubilado tambien y super contento por la jubilacion ´´excelente´´ porque piensa eso tambien, esta a favor del gobierno y no se da cuenta de lo que esta pasando, con respecto a la economia.

Ojala antes de irse pueda acabar con las malditas corporaciones como clarin Very Happy

_________________
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/6378974
francoyriverplate
Afiliado
Afiliado


Masculino Mensajes : 52
Reputación : 0
Fecha de nacimiento : 08/01/1993
Fecha de inscripción : 16/04/2013
Edad : 24

MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   Jue Ago 22, 2013 11:18 pm

Hay algunos temas en los que estoy a favor y otras en contra. Primero me parece la pelotudes mas grande criticar al gobierno por la asignacion por hijo y todas esas boludeces de la vagancia y que se yo. Si queres criticar al gobierno tenes 10 mil cosas para hacerlo, en mi casa en su momento se necesito de los planes trabajar de dhualde por ejemplo y no por eso dejamos de laburar. Como todo hay excepciones (muchas). Lo mas grave del gobierno es la inseguridad y temas como impuesto a ganancias por ejemplo, que afecta a mucha gente. Despues tienen muchas cosas a favor, en agosto vote a izquierda pero si en octubre llego a votar a cristina es porque me molesta mucha que una empresa monopolica le gane a un gobierno, pese a quien le pese, votado democraticamente. Seria un muy mal ejemplo para la democracia argentina. Tambien me doy cuenta que es una operacion politica para que boludos como yo la votemos, pero en esa estoy de acuerdo.

Asi que en resumen, para mi estos dos años es el final de esta etapa con buenas y malas el pais salio adelante esperemos que el que siga no arruine todo lo bueno del gobierno y mejore lo malo
Volver arriba Ir abajo
http://www.erepublik.com/es/citizen/profile/7344182
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg   

Volver arriba Ir abajo
 
Planes Sociales y opinión sobre el Gob Arg
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Help, cabezas pensantes, necesito opinión sobre algo de mi trabajo
» Alguna opinión sobre los agrogramas?
» Necesito opinión sobre la academia Campus Langues
» ¿Cual es vuestra opinión sobre la entrada de Turquía en la Unión Europea?
» ¿Qué son las clases sociales? Verdades y mentiras sobre el proletariado

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Movimiento Libertario Nacional :: GENERAL :: Bar-
Cambiar a: